当前位置:首页 > 德育探索 > 德育课程
【六小·节庆赋】童心礼赞 向祖国妈妈表白
编辑日期:2021/10/15  作者:李钦睿     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

锦绣中华

盛世华诞

     为庆祝第72个国庆节到来,引导广大少先队员弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强国家观念、增进民族自信心和自豪感,深植对祖国的朴素感情深化爱国主义教育,合肥市六安路小学开展了“童心礼赞 向祖国妈妈表白“系列活动,以独特方式与祖国合影、为祖国喝彩。

童心筑梦新时代 我与祖国共成长

    927日上午,合肥市六安路小学举行了以“童心筑梦新时代 我与祖国共成长”为主题的升旗仪式。伴着中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在国旗下讲话中,全体队员们不仅了解了国旗法的相关知识,还有队员代表道出:热爱祖国不是一个空洞的词语,同样要有责任心、爱国心、坚韧心,作为成长在新时代下的少先队员更应接好这沉甸甸的火炬,披荆斩棘,一路砥砺前行,相信中国的未来会因我们的力量而充满希望!


国旗飘飘 告白祖国

看,鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉,映构成了一幅幅美丽的画卷,一张张微笑的脸庞洋溢着童真与朝气,这些都将在国旗下绽放,在照片中定格……


小小的照片,大大的情

红旗飘扬,告白祖国

与国旗同框,与祖国同行

六小学子共同祝福伟大的祖国

永远繁荣昌盛!

撰稿:何梦晗

审稿:陈馨

终稿:胡叶萍