当前位置:首页 > 师德建设 > 师德活动
区专职督学莅临六小督导师德师风工作
编辑日期:2021/10/12  作者:王维春     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  2021年10月12日上午,庐阳区教体局专职督学张进成来到合肥市六安路小学教育集团寿春路校区,开展师德师风建设专项督导。

  在胡叶萍副校长的陪同下,张督学首先巡视了校园及教室的环境,并对防疫进行了检查。对干净的校园和郎朗的书声给予了高度的评价,对我校防疫工作的闭环式管理也给予肯定。

  随后又观看了我校的大课间活动,一、二年级小学生有序排队、列队行进等课间活动得到督学的高度肯定,夸赞孩子们的表现体现了大校和名校学生的精神风采。

  大课间后督学随机找了3名老师就师德师风问题进行了座谈。首先,就学校平时如何进行师德师风建设,老师们介绍:学校每月开展师德讲坛,利用个人讲坛和集体讲坛,宣讲先进事迹,让老师们很有仪式感;利用每周三会前宣传短片,进行师德师风教育;利用六小“融生论坛”对全体教师开展立德树人专题教育;在党员活动日利用自我反思,书记、校长、优秀党员讲党课开展师德师风教育。接着就老师如何体现师德,我校老师的做法是:爱岗敬业,用自己的言行去影响学生,对待家长做到有礼有节,想家长所想;利用青蓝工程,师傅结对的形式,让老教师去影响年轻老师;通过六小“正阅读”读专著提升教师师能,深入落实“双减”工作。

  本次督导检查对我校师德师风建设工作给予了充分肯定。我校全体教职工将以此为契机,坚守教育初心,不忘教育使命。


                                                           撰稿人:王维春 

                                                           审稿人:黄杰

                                                           终审人:胡叶萍