欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 走进六小 > 校园活动掠影
坚持走适合自己的办学之路——合肥市张道琼名校长工作室走进园上园小学开展办学蹲点观察指导活动侧记
编辑日期:2018-11-23  作者:办公室     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


 

 

在会议室,合肥市园上园小学刘峻松校长带着满满的办学实践和思考,与工作室成员分享了该校八年的发展历程。学校通过深入推进平台化建设,瞄准学生核心素养提升,着眼教师专业发展,实现着师生发展的百花齐放,在坚持特色办学道路上,学校办学内涵和品质得到不断发展和深化,成为新站高新区基础教育的新标杆。随着学校的跨越式发展,办学渐入佳境的同时,如何夯实发展脚步,优化管理模式,驱动内在动力,实现校园发展的再提高,刘峻松校长把学校高位发展之后的一连串思考,作为问题,抛给在座的每一位工作室成员。

带着倾听和思考,在刘峻松校长的陪同下,张道琼名校长工作室成员一行参观考察了园上园小学美丽雅致的校园,重点对学校的校园环境、文化建设、课程设置、师资队伍等进行了观察了解。

 

此次赴合肥市园上园小学开展办学蹲点观察指导活动,是合肥市张道琼名校长工作室2018年的第五场主题活动。活动结束后,工作室还在张道琼校长的带领下,对工作室近期活动以及2019年的工作思路进行了具体讨论和交流。据工作室主持人张道琼校长介绍,工作室自2017年2月成立以来,在加强工作室成员自主学习的同时,重点针对工作室成员在办学中存在的困惑进行相应的“需求式”活动设计,诸多的“案例化”诊断指导活动直指成员发展迫切需求的特色工作、重点工作。工作室内各校长通过以问题引领作为导向的实践性现场主题研讨,有效促进了自身对于诸多办学问题的深度思考与实践,也取得了丰硕的成果。通过此次蹲点观察指导活动的开展,张道琼校长希望工作室的成员校长们继续怀揣教育梦想,坚持走适合自己的办学之路,用更加踏实的脚步留下坚实的办学印迹,为区域教育均衡和学校特色发展做出自己更大的努力。