欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 走进六小 > 校园活动掠影
六安路小学少先队员在合肥市第四次少代会上精彩亮相
编辑日期:2018-11-20  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

11月19日上午,中国少年先锋队合肥市第四次代表大会在市政务中心小会堂胜利召开。来自全市各地的少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表320人齐聚一堂,共同见证了隆重、热烈的合肥市第四次少代会开幕。六安路小学忽佳琪、王栎涵、彭浩然、吕涵默、钱鸿祥等五名少先队员分别在此次少代会上承担旗手、队歌指挥和汇报少代会工作报告等重要任务, 他们用优异的表现,标准的少先队礼仪向全市少先队员传达少代会庄严的仪式感,神圣的使命感!

 

伴随着激昂嘹亮的鼓乐声,忽佳琪、王栎涵、彭浩然3名少先队员迈着矫健的步伐,将鲜红的中国少年先锋队队旗护送到大会主席台前。大会在吕涵默指挥全体齐唱的中国少年先锋队队歌中拉开帷幕。


 

团市委副书记陆杨、六安路小学六(5)中队少先队员钱鸿翔代表市第三届少先队工作委员会作了题为《听党话跟党走  为打造具有国际影响力的创新之都做好全面准备》的工作报告。

此次少代会是全市少先队员们的一次盛会,六安路小学少先大队积极组织各中队认真收看此次少代会的开幕式直播,并聆听了少代会上各位领导的重要讲话。

 

学校少先大队以此次少代会为契机,教育引导队员们铭记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教导,扣好人生第一粒扣子 ,时刻准备着为报效祖国、奉献社会、建设家乡贡献力量。